Том Ям с креветками и курицей

video
Описание
Приготовление:
  • Нарежьте курицу и шампиньоны тонкими ломтиками
  • Измельчите лук тонкими пёрышками
  • Нарежьте помидоры черри пополам
  • Доведите до кипения 1 литр воды
  • Добавьте листья лайма, лемонграсс и корень...
Приготовление:
  • Нарежьте курицу и шампиньоны тонкими ломтиками
  • Измельчите лук тонкими пёрышками
  • Нарежьте помидоры черри пополам
  • Доведите до кипения 1 литр воды
  • Добавьте листья лайма, лемонграсс и корень имбиря
  • Варите 20-30 минут
  • Процедите бульон от листьев, добавьте курицу и варите 2-3 минуты
  • Добавьте креветки и варите ещё 2-3 минуты
  • Влейте рыбный соус, пасту Том Ям и перемешайте
  • Добавьте шампиньоны, перья лука, кокосовое молоко
  • Хорошо перемешайте и доведите до кипения
  • В конце приготовления добавьте черри и сок лаймов
  • Перемешайте и снимите с огня
  • Перед подачей украсьте блюдо долькой лайма и зеленью кинзы
Подробнее
Ингридиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Паста Том ям 2 столовые ложки

Филе курицы 400 г

Креветки очищенные 300 г

Помидоры черри 250 г

Шампиньоны 150 г

Красный лук 40 г

Лайм 3 шт

Зелень кинзы и чили перец по вкусу

Имбирь 100 г

Лемонграсс 4-5 палочек

Листья кафир-лайма свежие или сушенные 5-6 шт