Тайский боул с курицей в соусе сладкий чили

video
Описание
Приготовление:
  • Куриное бедро нарезать крупными кубиком, замариновать в соевом соусе на 15 минут
  • Обвалять курицу в крахмале, стряхнуть излишки и жарить в раскаленном масле до хрустящей корочки
  • Выложить на бумажное полотенце
  • ...
Приготовление:
  • Куриное бедро нарезать крупными кубиком, замариновать в соевом соусе на 15 минут
  • Обвалять курицу в крахмале, стряхнуть излишки и жарить в раскаленном масле до хрустящей корочки
  • Выложить на бумажное полотенце
  • В сковороде слегка разогреть соус Для курицы в сладком чили и добавить кусочки жаренной курицы, обжарить минуту при перемешивании. Выложить курицу в соусе на гарнир из отварного риса
  • Отварить рис
  • Нарезать филе куриного бедра крупными ломтиками
  • Замариновать в соевом соусе на 10 минут
  • Нарезать цукини ломтиками
  • Нарезать перец и лук крупными шашками
  • Раскалить растительное масло
  • Запанировать курицу в крахмале
  • Обжаривать в раскаленном масле 2-3 минуты до румяной корочки
  • Выложить кусочки курицы на бумажное полотенце для удаления излишек масла
  • Выложить курицу в wok или сковороду
  • Влить соус ЧИМ-ЧИМ
  • Обжаривать 1-2 минуты
  • Раскалить растительное масло
  • Добавить перец, лук, цукини
  • Обжарить 2-3 минуты до состояния аль денте
Выложить в боул:
  • рис отварной
  • кусочки курицы в соусе
  • овощи
  • добавить нарезанные нори и кунжут по вкусу
Подробнее
Ингридиенты

Соус для курицы в сладком чили 150 г

Круглозерный рис 100 г

Филе куриного бедра 300 г

Цукини 150 г

Репчатый лук 60 г

Болгарский перец 150 г

Соевый соус 2 столовых ложки

Кукурузный крахмал 3 столовых ложки

Растительное масло 200 мл

Чипсы нори и кунжут по вкусу

2 порции