Суширитто с креветками в сладком чили

video
Описание
Приготовление:
  • Промыть рис холодной водой
  • Варить рис с добавлением соли и подсолнечного масла
  • Довести рис до кипения и варить на медленном огне до готовности
  • Добавить уксус в отварной рис
  • Нарезать болгарский...
Приготовление:
  • Промыть рис холодной водой
  • Варить рис с добавлением соли и подсолнечного масла
  • Довести рис до кипения и варить на медленном огне до готовности
  • Добавить уксус в отварной рис
  • Нарезать болгарский перец соломкой
  • Нарезать огурец соломкой
  • Нарезать лист салата брусочком
  • Прогреть соус сладкий чили на сковороде
  • Добавить креветки
  • Обжаривать креветки до карамелизации соуса
  • Выложить на лист нори рис
  • Смочить руки в воде
  • Распределить рис по листу
  • Выложить на середину огурец, перец
  • Выложить лист салата
  • Выложить обжаренные креветки
  • Завернуть в виде рулета
  • Сформировать при помощи циновки
  • Разрезать по диагонали
  • Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом
Подробнее
Ингридиенты

Рис круглозерный 80 г

Рисовый уксус 1 ст. л.

Водоросли нори 1 лист

Соус сладкий чили 4 ст.л.

Креветки королевские 4 шт

Перец болгарский 50 гр

Огурец свежий 50 г

Лист салата 15 г