Суп Фо Бо

video
Описание
Приготовление:
  • Положить в кипящую воду говяжьи кости
  • Довести до кипения на сильном огне
  • Варить 5-7 минут на среднем огне
  • Перекладываем мясо в кастрюлю и налить воду
  • Варить на медленном огне 1,5 часа
  • ...
Приготовление:
  • Положить в кипящую воду говяжьи кости
  • Довести до кипения на сильном огне
  • Варить 5-7 минут на среднем огне
  • Перекладываем мясо в кастрюлю и налить воду
  • Варить на медленном огне 1,5 часа
  • Замочить в глубокой посуде рисовую лапшу на 5 минут
  • Слить воду
  • Промыть холодной водой
  • Нарезать лук и имбирь крупно
  • Налить масло в разогретую сковороду
  • Добавить имбирь, лук, корицу и бадьян
  • Добавить соевый соус и перечную пасту
  • Обжаривать в течение 3-4 минуты
  • Снять с огня
  • Переложить заправку в кастрюлю с бульоном
  • Варить на медленном огне 1,5 часа
  • Добавить белые части зеленого лука в бульон
  • Выключить
  • Дать настояться 1 час
  • Процедить бульон
  • Нарезать говядину тонкой соломкой
  • Нарубить кинзу
  • Нарезать мелко лук зеленый
  • Нарубить кинзу
  • Выложить в глубокую тарелку лапшу
  • Добавить кусочки сырой говядины залить суп кипящим бульоном
  • Украсить суп долькой лайма, чипсами нори, зеленью и проростками
Подробнее
Ингридиенты

Ингредиенты для бульона:

Соевый соус 100 мл

Говядина на косточке 700 г

Репчатый лук 1-2 шт

Вода питьевая 2,5 литра

Имбирь 20 г

Гвоздика 3 шт

Корица 1 палочка

Бадьян 2 звездочки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Ингредиенты для ФО БО :

Рисовая лапша 100 г

Перечная паста 2 ч.л.

Кунжутное масло 1 ч.л.

Чипсы нори 1\2 упаковки

Говяжья вырезка 200 г

Лайм 1 шт

Зеленый лук 30 г

Кинза 20 г

Проростки Маша 20 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу