Соба с цыплёнком и шампиньонами

video
Описание
Приготовление:
  • Нарезать филе куриного бедра брусочками
  • Нарезать грибы ломтиками
  • Нарезать перец соломкой
  • Нарезать лук зеленый брусочками
  • Нарезать мелко чеснок и имбирь
  • Налить воду в кастрюлю
  • ...
Приготовление:
  • Нарезать филе куриного бедра брусочками
  • Нарезать грибы ломтиками
  • Нарезать перец соломкой
  • Нарезать лук зеленый брусочками
  • Нарезать мелко чеснок и имбирь
  • Налить воду в кастрюлю
  • Добавить соль
  • Добавить лапшу в кипящую воду
  • Варить до состояния аль денте
  • Откинуть на дуршлаг
  • Подготовить заправку: соединить рисовый уксус, соевый соус, перечную пасту, кунжутное масло
  • Перемешать
  • Разогреть масло подсолнечное в сковороде
  • Обжарить филе куриного бедра до золотистой корочки
  • Добавить грибы, перец и обжаривать в течение 2 минут
  • Добавить имбирь и чеснок
  • Добавить заправку
  • Перемешать
  • Добавить лапшу и лук зеленый
  • Перемешать и снять с плиты
  • Посыпать при подаче ростками сои
Подробнее
Ингридиенты

Лапша соба 125 г

Рисовый уксус 1 ст.л.

Соевый соус 4 cт.л.

Кунжутное масло 1 ст.л.

Перечная паста 1 ч.л.

Филе куриного бедра 205 г.

Грибы шампиньоны 3 шт (среднего размера)

Вода 2 л

Масло подсолнечное 2 ст.л.

Перец болгарский 1 шт

Имбирь свежий 1 ломтик

Чеснок 1 зубчик

Соль пищевая 1 ч.л.

Сахар ½ ч.л.

Лук зеленый по вкусу

Кунжут семя по вкусу

Ростки сои по желанию