Лосось терияки с пюре из зеленого горошка

Описание
Приготовление:
  • Разрежьте стейк на 2 части и посолите по вкусу
  • Добавьте в соус терияки цедру лайма и натертый имбирь
  • Раскалите растительное масло и обжаривайте стейк с двух сторон по 1-2 мин
  • Нанесите подготовленный соус...
Приготовление:
  • Разрежьте стейк на 2 части и посолите по вкусу
  • Добавьте в соус терияки цедру лайма и натертый имбирь
  • Раскалите растительное масло и обжаривайте стейк с двух сторон по 1-2 мин
  • Нанесите подготовленный соус на лосося с помощью кисти
  • В разогретую до 200 С духовку поставьте стейк и выпекайте 10 минут
  • Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте горошек и обжаривайте в течение 3-4 минут
  • Высыпьте горошек в чашу блендера, добавьте листочки мяты, сок лайма, соль по вкусу и измельчите ингредиенты до состояния пюре
  • Протрите пюре через сито
  • Выложите на тарелку пюре и стейк
Подробнее
Ингредиенты

Соус терияки 50-70 г

Стейк лосося 500 г

Горошек зеленый замороженный 300 г

Мята свежая 10 г

Сливочное масло 20 г

Имбирь 10-20 г

Лайм 1 шт

Растительное масло 2 столовых ложки

2 порции