Говядина по-китайски

Описание
Приготовление:
  • Филе говядины 500г
  • 200г овощи (лук репчатый, перец болгарский) имбирь, чеснок
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 50г воды или бульона
  • 100г соевые ростки
  • 100г вымоченные грибы...
Приготовление:
  • Филе говядины 500г
  • 200г овощи (лук репчатый, перец болгарский) имбирь, чеснок
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 50г воды или бульона
  • 100г соевые ростки
  • 100г вымоченные грибы шиитаки
  • 150г соус Соево-чесночный WOK
  • Зеленый лук или зелень кинзы по вкусу
  • Мясо и овощи нарезать крупными ломтиками
  • Залить сухие грибы шиитаке горячей водой и оставить на 2 часа
  • Нарезать говядину тонкими ломтиками
  • Нарезать перец и лук крупными шашками
  • Измельчить чеснок и имбирь
  • Промыть вымоченные грибы
  • Раскалить масло
  • Обжаривать ломтики говядины 3-4 минуты
  • Добавить грибы шиитаке
  • Обжаривать еще 3-4 минуты до выпаривания жидкости
  • Добавить перец и лук
  • Добавить измельченные имбирь и чеснок
  • Обжаривать 2-3 минуты
  • Влить соево-чесночный соус
  • Жарить постоянно помешивая 1 минуту
  • Добавить ростки сои в конце приготовления
  • Перемешать и снять с огня
Подробнее
Ингридиенты

Соус соево-чесночный 150 г

Филе говядины 500 г

Репчатый лук 100 г

Болгарский перец 100 г

Ростки сои 100 г

Грибы шиитаке 25-30 г (1/2 пачки)

Растительное масло 5-6 столовых ложек

Чеснок и имбирь по вкусу