Боул с жареным тофу и грибами шиитаке

video
Описание
Приготовление:
  • Поместить в глубокую посуду грибы шиитаке
  • Залить холодной водой
  • Оставить для набухания на 1-1,5 часа
  • Налить воду в кастрюлю
  • Подсолить воду
  • Добавить лапшу сомен в кипящую воду
  • ...
Приготовление:
  • Поместить в глубокую посуду грибы шиитаке
  • Залить холодной водой
  • Оставить для набухания на 1-1,5 часа
  • Налить воду в кастрюлю
  • Подсолить воду
  • Добавить лапшу сомен в кипящую воду
  • Варить 2-3 минуты до состояния аль денте
  • Отбросить лапшу на дуршлаг
  • Промыть холодной водой
  • Добавить подсолнечное масло
  • Перемешать
  • Порубить имбирь и чеснок мелко
  • Нарезать сыр тофу кубиками средними 1 см
  • Добавить масло в разогретую сковороду
  • Обжарить сыр тофу до золотистой корочки
  • Выложить обжаренный сыр тофу на бумажное полотенце
  • Нарезать подготовленные грибы шиитаке пополам наискосок
  • Нарезать говядину тонкими ломтиками
  • Разогреть сковороду с добавлением подсолнечного масла
  • Обжарить на сковороде чеснок и имбирь до золотистой корочки
  • Добавить говядину и обжаривать 1-2 минуты до полуготовности
  • Добавить шиитаке и обжаривать 1 минуту
  • Перемешать
  • Добавить терияки, устричный соус и кунжутное масло
  • Перемешать и обжаривать 1-2 минуты
  • Нарезать тонкими полосками чипсы нори
  • Оформить готовое блюдо в сервировочную тарелку: выложить на дно тарелки сомен, уложить сверху обжаренные грибы, говядину, шпинат и тофу. Украсить чипсами нори и посыпать кунжутом
Подробнее
Ингридиенты

Лапша сомен 1 упаковка

Устричный соус 70 г

Шиитаке 25 г

Чипсы нори ½ упаковки

Соевый соус 2 ст.л

Кунжутное масло 2 ч.л

Тофу 100 г

Шпинат 100 г

Зеленый лук 10 г

Имбирь 10 г

Чеснок 2 зубчика

Кунжут черный по вкусу