Пад Тай с курицей и креветками

video
Описание
Приготовление:
  • Поместить рисовую лапшу в посуду
  • Залить кипятком на 5 минут
  • Откинуть лапшу на дуршлаг
  • Промыть лапшу холодной водой
  • Нарезать филе куриное тонкими ломтиками
  • Нарезать лук мелкой...
Приготовление:
  • Поместить рисовую лапшу в посуду
  • Залить кипятком на 5 минут
  • Откинуть лапшу на дуршлаг
  • Промыть лапшу холодной водой
  • Нарезать филе куриное тонкими ломтиками
  • Нарезать лук мелкой крошкой
  • Нарезать перец тонкой соломкой
  • Разбить куриное яйцо в глубокую посуду
  • Взбить яйцо вилкой\венчиком
  • Налить подсолнечное масло в разогретую сковороду
  • Влить яичную смесь
  • Обжарить яичный блинчик до готовности с двух сторон
  • Разогреть сковороду с подсолнечным маслом
  • Обжарить лук 1- 2 минуты
  • Добавить куриное филе бедра
  • Обжаривать до полуготовности 1-2 минуты
  • Добавить очищенные креветки 18. Обжаривать и перемешивать 1 минуту до полуготовности
  • Добавить перец болгарский
  • Обжаривать 1 минуту
  • Добавить лапшу и соус
  • Перемешать и обжаривать 2-3 минуты до готовности
  • Порезать лайм пополам
  • Порубить мелко арахис
  • Завернуть готовое блюдо в яичный блинчик
  • Украсить готовое блюдо жареным арахисом, проростками Маша, кинзой и долькой лайма.
Подробнее
Ингридиенты

Соус Пад Тай

Рисовая лапша 100 г

Перечная паста ½ ч.л.

Яйцо куриное 2 шт

Лайм 1 шт

Креветки 60 г

Филе бедра 60 г

Проростки Маша 50 г

Репчатый лук 30г

Перец болгарский 40 г

Арахис жареный 40 г

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Кинза по вкусу